首页>>善治宝泉岭>>名山>>正文

 

名山公安分局扎实开展DNA采集工作有力推动基础信息化建设

 

2015-11-9 9:34:00     来源:名山公安分局    评论:0

 

    为深化刑事技术和公安基础信息采集工作,扎实推进“四项建设”,充分发挥DNA信息及指纹信息在打击暴力恐怖犯罪和侦查破案中的作用,名山公安分局高度重视,在公安局刑事技术大队的支持指导下,积极动员全民参与信息采集录入工作。一是加强领导,明确目标。为确保信息采集工作保质保量的完成,公安分局专门召开了DNA信息采集动员会,要求全体民警结合辖区实际,认真梳理人员类别,重点采集辖区内的流动人口、涉案人员、重点人员及工作对象,做到“情况清、底数明”;采集工作由案件侦办队抽出专人负责,保证采集到的信息项目完整,与实际情况相符,指纹清晰合格,血样饱满。二是细化分工,规范采集。民警在工作中首先认真地与被采集人员说明采集血样的必要性,做好其思想工作,使被采集人员自愿配合分局的工作,不出现抵触情绪;辖区流动人口、以往涉案人员、重点人员和工作对象由熟悉人口信息的社区警务队负责联络采集;此后由案件侦办队对全部涉案人员百分百采集,确保不遗漏重点人员信息。三是扩大范围,打牢基础。为扩大信息采集成果,民警积极动员群众百姓参与到DNA采集工作上来,凡是来分局办理业务的群众,积极做通思想工作,使其主动配合采集,有效地提高了信息的采集数量,为充实信息库奠定了基础,近期,又新增DNA数据信息50余份。

    在今后的工作中,名山公安分局将把DNA信息采集录入作为常态化工作开展,不断充实公安机关的基础信息数据,为有效打击犯罪提供有力支撑。

 

 

责任编辑:王同强

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
单位发稿数
绥滨1584
二九〇1378
新华1270
宝泉岭1177
共青1044
江滨817
名山660
普阳568
梧桐河519
军川478
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
央视12频道播出…
 
 
央视12频道播出…
 
 
央视12频道播出…
 
 
绥滨农场召开秸秆…
 
 
绥滨农场召开秸秆…
 
 
绥滨农场召开秸秆…
 
 
新华农场、分公司…
 
 
共青农场被评为省…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号